ベーコン巻きおにぎり
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1人前
ハーブソルト・黒コショウ
少々
スライスベーコン
2枚
マヨネーズ
少々
粉チーズ
少々
麺つゆ
小さじ1/2(ちょろっと)
【作り方】
小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。
【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。
マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。
ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。
【4】で【2】を巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。
転がしながらコンガリと焼く。
全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。
このレシピのID: r1258558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD