ベーコン巻きおにぎりby 春菜食堂さん

【料理紹介】

黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1人前
ハーブソルト・黒コショウ 少々
スライスベーコン 2枚
マヨネーズ 少々
粉チーズ 少々
麺つゆ 小さじ1/2(ちょろっと)

【作り方】

  1. 小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。
  2. 【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。
  3. マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。
  4. ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。
  5. 【4】で【2】を巻く。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。
  7. 転がしながらコンガリと焼く。
  8. 全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。