【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナメタガレイは3枚に切ってヌメリを取る。
裏表に十文字に切り目を入れる。
鍋に【2】のナメタガレイ・水を入れる。
砂糖をたっぷりめに入れる。 ※甘くないと美味しくない。
醤油・みりんを入れて中火にかける。
アルミホイルで落し蓋をする。
途中でアクをすくう。
ここで味を見て調整する。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
冷ましながら味を染み込ます。
味は見ながら調整してね。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑臭くならないナメタガレイの煮付け | レシピブログTOP