【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

臭くならないナメタガレイの煮付け レシピ

臭くならないナメタガレイの煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヌメリを取るだけで雲泥の差♬

材料

  1. ナメタガレイ 1匹
  2.  ひたひた
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ5
  5. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ナメタガレイは3枚に切ってヌメリを取る。

  2. 2.

    裏表に十文字に切り目を入れる。

  3. 3.

    鍋に【2】のナメタガレイ・水を入れる。

  4. 4.

    砂糖をたっぷりめに入れる。
    ※甘くないと美味しくない。

  5. 5.

    醤油・みりんを入れて中火にかける。

  6. 6.

    アルミホイルで落し蓋をする。

  7. 7.

    途中でアクをすくう。

  8. 8.

    ここで味を見て調整する。

  9. 9.

    煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

  10. 10.

    冷ましながら味を染み込ます。

ワンポイントアドバイス

味は見ながら調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1251426)
  • 2018/02/03 UP!

他の鍋のレシピ(220,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑臭くならないナメタガレイの煮付け | レシピブログTOP