豚の角煮 レシピ

豚の角煮
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料理紹介

ぷるるるんとした脂身も美味しい豚の角煮
お湯で洗い流すひと手間を忘れずに

材料

  1. 豚肉 適量
  2. ねぎ 適量
  3. 生姜 適量
  4. にんにく 適量
  5. 鷹の爪 適量
  6. 八角 適量
  7.  適量
  8. てんさい糖 適量
  9. みりん 適量
  10. 醤油 適量
  11. お好みで茹で卵や青菜 からし 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を切り分け フライパンで表面に焼き色をつけ お湯を注ぎ 脂を洗い流す

  2. 2.

    ①と香味野菜 酒 水を煮てアクを取り てんさい糖を加え煮る

  3. 3.

    柔らかくなったら みりん 醤油を加え煮る

ワンポイントアドバイス

鋳物鍋を使えば一時間程度で柔らかく仕上がります
脂を落として煮るのでくどくなりません

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  • (ID: r1370154)
  • 2019/06/20 UP!
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