豚の角煮
料理紹介
ぷるるるんとした脂身も美味しい豚の角煮
お湯で洗い流すひと手間を忘れずに
材料
- 豚肉 適量
- ねぎ 適量
- 生姜 適量
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- 八角 適量
- 酒 適量
- てんさい糖 適量
- みりん 適量
- 醤油 適量
- お好みで茹で卵や青菜 からし 適量
作り方
- 1.
豚肉を切り分け フライパンで表面に焼き色をつけ お湯を注ぎ 脂を洗い流す
- 2.
①と香味野菜 酒 水を煮てアクを取り てんさい糖を加え煮る
- 3.
柔らかくなったら みりん 醤油を加え煮る
ワンポイントアドバイス
鋳物鍋を使えば一時間程度で柔らかく仕上がります
脂を落として煮るのでくどくなりません
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- 2019/06/20 UP!