【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆一番だしと二番だし☆ レシピ

☆一番だしと二番だし☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 38
JUNOさん
JUNOさん
鰹節と鰹箱(削り器)を沖縄で購入してから、毎日のように嬉々として出し汁作りにいそしんでいるJUNOであります。ちなみに上記写真は一番だし~☆出し汁作りは各家庭様々でしょうが、これからも度々レシピに登...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14909240)
  • 2015/01/10 UP!

他の昆布のレシピ(60,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
JUNOさん

JUNOさん  2011/01/23 UP!
Mchappykunさんコメントありがとうございますm(__)mアメリカで鰹節、売っていないでしょうか?難しいかも知れませんね。でも、削り箱を持って行ったのはスゴイ!出し汁を作り出すと、鰹節を削りたくなりますよね。鰹節、売っているといいですネ。

Mchappykunさん

Mchappykunさん  2011/01/23 UP!
かつお節削りで削って作ったお出汁は美味しいですよね。昔、30年前イギリスまで、かつお節と削り箱を持って行きました。でも、最近は市販の削り節を使ってしまいます。削り箱はどこか奥の方で眠っているはずです。今となっては、どこにあるかも定かではありません。Junoさんの丁寧に出しをとるのを読んで、大掃除方々、削り箱を探そうかと思っています。でも、アメリカでかつお節売ってたかしら。そこから調べてみます。

↑☆一番だしと二番だし☆ by JUNOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP