【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蛸(たこ)の下処理(もみ洗い)

蛸(たこ)の下処理(もみ洗い)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
下処理したタコのヌメリを取って茹でるのですが、ぬめりの取り方。【関連記事:タコの下処理】ほとんどの料理本には、塩をまぶして、揉み洗い、しごいてぬめりを落とすように書いています。正しいか、どうかは...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2728480)
  • 2010/05/22 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑蛸(たこ)の下処理(もみ洗い) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP