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穴子 ヌメリ 取り方

穴子 ヌメリ 取り方
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魚屋さんさん
魚屋さんさん
珍しく、市場に穴子(アナゴ)が入荷していました。今回のアナゴは、大阪湾で水揚げされたもの。天ダネとしても絶品ですが、煮付けとして「煮アナゴ」にするのも美味しいです。アナゴを煮る時、重要なのが下処...
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  • (ID: b14032679)
  • 2014/02/06 UP!

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ゆゆmamaさん

ゆゆmamaさん  2014/03/04 UP!
アナゴ、こうやってさばくんですね。下処理から開き方まで勉強になりました。漁港で小さいものがたくさん入っていて安く売っているものの、さばくのがうまくいかず・・・また、練習してみます。おじゃましました~(^^)/

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