トビウオ おろし方 さばき方、(三枚おろし)

トビウオ おろし方 さばき方、(三枚おろし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
鮮度のいいトビウオが入荷しました。トビウオの旬は、春から夏。まず、ウロコを丁寧に取り除きます。【参照:トビウオ 鱗 落とし方】胸ビレの後ろに斜めに、背骨まで、包丁を入れます。裏返して、同じよ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12136834)
  • 2012/04/15 UP!

他の刺身のレシピ(27,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トビウオ おろし方 さばき方、(三枚おろし) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP