トビウオ 鱗(ウロコ) 落とし方

トビウオ 鱗(ウロコ) 落とし方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
春から夏が旬の「トビウオ」。トビウオは、ウロコが沢山残っている方が鮮度がいい証拠です。羽のような胸ビレを左手で持ちます。尾の方から、包丁、またはウロコ落としで、丁寧に掻き落とします。特に腹ビレ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12136833)
  • 2012/04/14 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トビウオ 鱗(ウロコ) 落とし方 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP