【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ギンガメアジのおろし方(三枚おろし、刺身)

ギンガメアジのおろし方(三枚おろし、刺身)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
魚屋さんさん
魚屋さんさん
ギンガメアジ・・・メッキ、銀テツ、テツとも呼ばれるシマアジの仲間です。お刺身にする時に、皮を剥くのでおろす際に、一緒に取り除きます。あくまで、これは私の方法ですので、各種あるさばき方の本に無い方法...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10361950)
  • 2010/10/07 UP!

他のアジのレシピ(7,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ギンガメアジのおろし方(三枚おろし、刺身) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP