てぃーなさん
2013/02/26 UP!
桃咲マルクさんこんにちは。かぼちゃ私も大好きです!常備です。かぼちゃって食べすぎると手が黄色くなるんですか?みかんは聞いたことあるけど同じ原理かしら…メイトーのかぼちゃプリンよく食べます(*^^*)10分でできるか分からないですが時間がある時に作ってみますね!お気に入りさせてください(^ヮ^*)
お返事: てぃーなさんありがとうございます。そうそうカボチャもみかんも人参もカロテンの多いのは採り過ぎると手足が黄色くなります。私は肝皮症だと言われました(;^-^)凝り性なので困ったものです(笑)弱火でも弱火加減で固さも変るので何度も作ってました(笑)お気に入りどうもありがとうございます!^^
いもさん
2013/02/25 UP!
南瓜も手が黄色くなる(知らなかった)美味しそうだから食べるんですね^0^*100均の物って何でもありですね以前、タイガーに行かれた時も可愛いものGETでしたね。関東にも、タイガー欲しいよ(行ってみたい)お菓子作り始めましたので道具が気になるんです。可愛いくて良いものあればどんどん紹介して下さい。今日も元気で楽しい日を♪♪
お返事: いもさんありがとうございます。かぼちゃもみかんも、カロチンの多いものは肝臓に負担かかるみたいです(;^-^)肝皮症?か何か病気で無いけどカロチンの取りすぎで黄色くなりました(笑)とことん凝るので食べまくります(;^-^)100均で可愛いの見つけるの好きなのです。タイガーも大阪なのでなかなか行けないです~~
わんたるさん
2013/02/25 UP!
おはようございます。かぼちゃ、私も大好きです。たくさん食べてしまいそうなので、作らないようにしていたのですが、食べたくなっちゃいました。ぜひ作ってみようと思います~。
お返事: わんたるさんありがとうございます!かぼちゃ御好きですか?美味しいしやめれないですよね(;^-^)病院行きになるくらい以前食べました(笑)10分余熱で通した後、私はアルミを取り冷ましました!火が入りすぎると固くなるので~アルミ取ったときに全然柔らかいなら閉めておきますが、多分余熱後は結構固まってます♪^^
↑10分で濃厚!パンプキンプティング&100均のお菓子の型 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP