fuminko☆さん
2011/01/05 UP!
こんにちはおお~圧力鍋のレシピ!しかも黒豆!とっても難しいと言われる黒豆を?10分で?調味料につけるんですねーほえー年末に作ってみたいのでまた年末に記事みに来ますね!って約1年後の話しちゃったw鬼爆笑。
四万十みやちゃんさん
2011/01/01 UP!
あけまして おめでとうございます☆今年も たくさんの美味しい料理を アップしてください☆楽しみにしてま~す☆今年もよろしくお願いします☆
ゆんさん
2011/01/01 UP!
明けましておめでとうございます♪旧年中はお世話になりました!今年もどうぞよろしくお願いいたします。2011年が素敵な年となりますように☆
ゆんさん
2010/12/31 UP!
こんばんは^^ホント!!ふっくらツヤツヤな黒豆!!とっても美味しそうです!!仕上がりもキレイでさすがマルクさん!!今年はお世話になりありがとうございました。来年もまたぜひ仲良くしてくださいね♪どうぞよろしくお願いします!よいお年をお迎えください。
ton*さん
2010/12/31 UP!
マルクさん♪とってもお正月らしい黒豆のお写真☆美味しそう~。こどもの頃黒豆って苦手だったんですけど、大人になってから好きになりました。酢れんこんは大好きだったので、マルクさんみたいにtokoも和室でつまみ食いしてましたよ(*^_^*)子どものころはいとこなんかも集まってにぎやかなお正月だったのでおせちもおばあちゃんと母が大量に作ってました。お餅と栗きんとん、錦糸玉子はお父さんと妹と私の役目。懐かしいなぁ。もう何年もお正月は実家で過ごしていません。仕事が31日まであるので、電車がなくて・・・。親も元日に帰ってまたすぐ戻るんじゃ慌ただしいから神戸で過ごしなさいって感じで。ふっくら黒豆。tokoも挑戦してみようかな♪圧力鍋で味付けしてない黒豆はダイエットのためによく食べているので味をつけたバージョンにすればいいんですもんね☆もちろんマルクさんレシピで(^-^)今年はマルクさんと知り合えてとっても楽しかったです♪いろいろ学べてお料理がより好きになりました!来年もどうぞよろしくお願いします!良いお年をお迎え下さいね(^_^)/
ユキンコさん
2010/12/31 UP!
黒豆って普通に鍋で炊くと、時間がかかるし、吹きすぎてそこらじゅう真っ黒になっちゃうのがいやで、長いこと、炊いてないなあ・・・ちょっと反省です。うちも蓮根をお重に入れることにしました。酢レンコンではありません・・・果たしてみんな食べてくれるかな?今年はほんとうにお世話になりました~とっても刺激になりました。また来年もよろしくお願いしますね。
月草さん
2010/12/31 UP!
ふっくらと美味しそうな黒豆、圧力鍋だと10分でできるんですね。すごい!酢レンコン、私は今日の午後から作ります。たぶん・・・。花咲マルクさん、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
新地亜紀さん
2010/12/31 UP!
とってもツヤツヤふっくらの黒豆ですね。これなら美味しいお正月が迎えられそう。良いお年を。
↑圧力鍋で10分!黒豆ふっくら(酢レンコンも作りました。) by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP