はるるさん
2010/12/12 UP!
餃子鍋、初めて聞きました。とっても魅力的です。締めのあとにも、さらにキムチチーズで食べられるなんて、夢のようです♪♪餃子チャーハンもいいですね。確かに、あんだけ余るときあるので、試してみたいです!赤いお鍋もかわいいですね。
しろくまさん
2010/12/11 UP!
餃子鍋 流行ってるんですよね~来週は餃子鍋にしようかな。あ・・クリスマスだった。毎週末1度は鍋と決まっているので 日曜日かな。私も餃子の餡で チャーハンにします。土曜日に餃子で 日曜日の昼ご飯が炒飯だったりして・・・ところで、餃子鍋の餃子は鍋の中でボロボロにならないのでしょうか??
ゆんさん
2010/12/11 UP!
こんばんは^^餃子鍋!!若いころの鍋パーティーで良く食べてました!!これビールもすすむのよ~~~(笑)味ポンにキムチ!!ナイスな漬けダレね!!炒飯もさらなるアレンジも全部美味しそうだね!!
みそらパパさん
2010/12/11 UP!
んまそうだぁ^^これから鍋の季節だし大活躍しそうなレシピですね♪
紫杏mamaさん
2010/12/11 UP!
こんにちは^^コメントありがとうございました。時間・・ですが、簡単なものなら30分くらい、ややこしいキャラだと1時間半くらいかかったりします。先日のミスドリラックマは、ご飯は円いタッパーの型を使用ですし、リラックマ自体もマッシュなので簡単です。おかずもお兄ちゃん弁の残りだったので。ただ・・・よせばいいのに文字までカットして・・いつもなら卵白を薄く焼いたものでするのですが、ワンタン使ってみようって思ったのが敗因で、あーでもないこーでもないと試していたので、めっちゃ時間かかりました。なので、トータルで1時間半くらいでしょうか・・私は手のろいので;本のオファーはもちろんきてませんよ~ほめすぎですから(笑)餃子鍋、何度も楽しめて身体もあったまりそうでいいですね☆
keiさん
2010/12/11 UP!
こんにちわ!餃子鍋、実は私も未経験です。焼き餃子よりも簡単なのですね。なるほど、確かに水分吸って皮が巨大化するかも(^O^)餃子餡に卵を入れるんですね!この餡のチャーハン、ホントに美味しそう(*^^*)レンジで、というのも魅力ですね☆