ライム醤油でさっぱり♪鯛と人参の蒸し焼き♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ライム醤油でさっぱり♪鯛と人参の蒸し焼き♪ レシピ

ライム醤油でさっぱり♪鯛と人参の蒸し焼き♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ライム醤油でさっぱり!ワンパンで簡単です。

材料

  1. 鯛切り身 2枚
  2. 人参 100g
  3. 椎茸 40g
  4. 三つ葉 1袋
  5. レモンソルト 大さじ2
  6. ライム絞り汁 10ml
  7. 醤油 5ml
  8. オリーブオイル 10ml

作り方

  1. 1.

    人参はピーラーで薄くスライス
    椎茸も2mm幅にスライス
    鯛はクッキングシートで水気をふく

    ライム絞り汁と醤油を合わせておく

  2. 2.

    フライパンを軽く熱し
    オリーブオイルを入れ鯛を真ん中におき。
    回りに人参と椎茸を入れます。
    レモンソルトを全体にふる。

    蓋をして蒸し焼きします。15分くらい

    鯛に焦げ目がついたら
    ひっくり返し焼く。10分くらい

    ライム醤油を鯛にかけて味を絡める。

    火を止めて
    三つ葉を人参と椎茸に加え軽く混ぜる

ワンポイントアドバイス

鯛は焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね!味は薄めです。お好みで調味料を加減して下さい。

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