☆みいしゃ☆さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆みいしゃ☆さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全29件)

ton*さん
みいしゃさん、こんにちは♪

今日は朝から金環日食の話題一色ですね~。
どのチャンネルも全国の様子を中継したりして。

私の住む地域は、金環日食帯の限界地域だったので完全な金環日食は見れませんでしたが、少し偏ったのが見れましたョ(*^^)v
彼がごそごそ起きて見えるよと教えてくれたので起きてみました。

カレードリアすごく美味しそう!
カレーの残りはいろいろアレンジして食べると2倍も3倍も楽しめますよね♪
アボカドのサラダもおつまみもいいな。

お忙しそうですが、お身体に気をつけて頑張ってくださいね(^-^)
by ton*さん2012/05/21 UP
対象の記事:カレーの残りで簡単に♪
Junko さん
ブログにも遊びに行きましたが、ワインの週末ごはん、素敵です♪
おつまみとパスタで、ワインがすすみますね。
by Junko さん2012/03/29 UP
対象の記事:柚子胡椒香る春色パスタとワインのお供♪
ton*さん
みいしゃさん、あけましておめでとうございます!

昨年はたくさんの温かく元気の出るコメントどうもありがとうございました♪
今年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

六本木ヒルズの52階、眺めいいだろうな~。
そんな上までは上がったことないのでちょっと気になった^m^
こちらの画すごいですね。
よく見たらほんとに人でできてる☆
面白いですねー(^-^)
こういうの見だしたら止まらないです。

おうち居酒屋メニューも美味しそうなのがいっぱい♪
お酒も美味しさ倍増ですね!
今年は昨年初トライした塩麹をもっと活用したいので美味しいレシピたくさん教えて下さいね(^^♪
蓮根好きにはたまらなさそう~。
by ton*さん2012/01/08 UP
対象の記事:歌川国芳展とおうち居酒屋
とまとママさん
スモークサーモンの生春巻き
綺麗で美味しそう♪
娘がサーモンが大好きなので
作ってみたいです。

他のお料理も
めちゃ
おいしそうです!
by とまとママさん2011/08/29 UP
対象の記事:夏のおもてなし♪ 前菜編
Junko さん
こんにちは!
お久しぶりです~。
ハワイ旅行、楽しく読ませていただきました。
私も行きたい~(笑)

テレビに出るのですね!
ご家族で出演なんて、ステキです♪
忘れないようにしなくっちゃ(^^)
by Junko さん2011/08/13 UP
対象の記事:パスタマシーンとオンエア情報♪
ton*さん
みぃしゃさん、こんばんは☆

すごくカラフルなお野菜たち(*^_^*)
見てるだけでワクワクしますねー。
野菜大好きなので赤とか黄色とかオレンジとか緑とか、鮮やかなお野菜たち見ると元気が出てきます。

スーパーでズッキーニとパプリカをみるとまずラタトゥイユが思い浮かびます。
冷たくしとくと暑い夏美味しくいただけますね♪
ほんとにとっても美味しそう(^-^)
ベーコン入りいいですね!
by ton*さん2011/07/13 UP
対象の記事:夏野菜たっぷり・・・ラタトゥユ♪
ton*さん
みぃしゃさん、こんばんは☆

ご心配をおかけしました。
コメントとっても嬉しかったです。
ゆっくりブログを読めない時は、せめて足跡だけでもと思って(^^ゞ
今日はお邪魔することができました♪

今年も猛暑になりそうですね。
こう暑いとなかなか治るものも治りづらいかなと思うのですが負けずに頑張ろうと思います。
みぃしゃさんも体に気をつけてくださいね^_^

夏野菜、美味しいですよね(^-^)
茄子とピーマンの味噌炒め、味がしみてすごく美味しそう~。
ミソミソ三昧、大歓迎です♪
味噌煮も大好き!
by ton*さん2011/07/03 UP
対象の記事:茄子とピーマンの味噌炒めでミソミソ三昧
ton*さん
こんばんは!

新生姜の甘酢漬けって美味しいですよね♪
あ~食べたい(*^_^*)

みぃしゃさんはいろんなものを作っていらっしゃるんですね。
この時期は仕込みで大忙しですね☆
出来上がりが楽しみですね~♪

tokoも何かやってみようかなぁ・・・。
by ton*さん2011/06/10 UP
対象の記事:新生姜の季節 !甘酢漬け♪
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは♪

大変ご無沙汰してます。

ペコちゃん、体調いかがですか?
モコちゃんはお弁当自分で練習しているんですね。
最終的には自分で作れるようにってすごいですね。
みなさん作ってらっしゃるんですか?
tokoが中学生の頃は給食で、高校は自分で作れそうなものなのにしっかり母に頼ってました(^^ゞ
もう十何年も前の話ですが・・・。

モコちゃんエライなぁ。
卵焼きもすごく上手☆
お母さんの血をひいてますね(*^_^*)
きっとお料理上手になられるでしょうね。
美味しそうなお弁当、自分で作るとお昼が楽しみですね!
by ton*さん2011/04/24 UP
対象の記事:Make Lunch Day♪
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは☆

ピアノの発表会、無事開催されて良かったですね(^^)
tokoもピアノしていたので、懐かしい曲だなと思いました。
妹とよく連弾で発表会出たりもしていました。
ピアノの音色っていいですよね。
娘さん、きっとよい思い出になったでしょうね☆お写真は娘さんですか?
可愛い♪

人参クミンライス、とっても美味しそうですね!
赤い色って元気が出ます♪
みいしゃさんの盛り付け、素敵なので食欲湧いてきます(^_^)/
by ton*さん2011/04/04 UP
対象の記事:バター香る♪人参クミンライス と ピアノ発表会♪
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは!

いつもありがとうございます。
tokoです☆

みいしゃさん、地震大丈夫でしたか?
大きな地震でそちらもかなり揺れたんじゃないかと思って心配してます。

関東に住んでいる知人も無事は確認できたのですが部屋が散乱してるようで・・・。
みなさん、体は無事でもいろんなところで被害を受けているようです。

余震もまだ続いていますのでお気をつけて下さいね。


こんな時に・・・ですが美味しそうなくず餅にもコメお届け。
由来を聞いてくず餅ってすごいなと思いました。
2年かぁ。確かに気が遠くなりますね。
きなこと黒蜜かけて、あー食べたいな(^^)
by ton*さん2011/03/11 UP
対象の記事:池上名物 相模屋さんの久寿餅
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは!

ひゃ~、めっちゃ美味しそう☆
ボリューム満点♪
お肉も付け合わせのポテトもその他のおかずたちもどれもすごく美味しそうですね(^^)

みいしゃさんのクミンライス、ステーキと一緒に食べたいなぁ~。
香りソルトいつも使ってるので今度やってみようかな(^^♪
クミンいいですよね!
by ton*さん2011/03/07 UP
対象の記事:ステーキと絶品クミンライス♪
うちくるくるさん
はじめまして

ぽちっと押して、また戻ってきました(笑)

最近話題の干し野菜に興味いっぱいです。
ふむふむ。栄養価もありそうで、おいしそうですね。

また、次の干し野菜を期待して・・・
お気に入りに入れさせてくださいね。
by うちくるくるさん2011/03/06 UP
対象の記事:干し野菜を使って・・鶏手羽の蒸し焼き
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは(^_^)/

5時過ぎに帰って6時に?
すごくバタバタ大忙しですねー。
でもしっかり夕食を作られているみいしゃさんさすがです☆

鮭の蒸し焼き、鮭の塩分とバターそれを聞いただけで美味しそう~と食べたくなっちゃいます。いい感じに味が絡んでいるんだろうなぁ。

にわさんのレシピも人気レシピなだけあってすごく美味しそうですね♪

ほんと人ってどこで出会っているかわからないものです(^^)
tokoもブログやっててはじめましての方が実ははじめましてじゃなくて別のところですでに知り合ってた方だということがありましたョ。ビックリです。

>蓮根病。
みいしゃさんもかかっていたのですね(^^♪
みなさんかなり蓮根病にかかられているようで。
なんだか嬉しくなっちゃいました☆
by ton*さん2011/03/03 UP
対象の記事:忙しい日に!鮭の蒸し焼き
ton*さん
みいしゃさん、嬉しいコメントどうもありがとうございました。

粕汁、彼の大好物を作ってあげたいという思いで一生懸命お母さんやお姉さんの味を盗んだあの時の気持ち・・・今は薄れて来ているのかなぁ。
そんなことはないはずだと自分では思っているのですが、健気だったあの頃の自分にちょっと戻りたいななんて思ってしまいました(^^ゞ

みいしゃさん、豆苗すごく伸びてますねー(*^_^*)
すごい!
tokoも少し前に再収穫しましたがここまで伸びる前に食べちゃいました^m^

花粉飛び始めてますね。
職場でも花粉症の人たちがそろそろヤバイと目や鼻をふいてました。

お気に入り登録どうもありがとうございました♪
すごく嬉しかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします(^^♪
by ton*さん2011/02/26 UP
対象の記事:春をめざして・・・
ton*さん
みいしゃさん♪

粕汁~(^_^)/
粕汁にはtokoにも思い出があります!

うちは彼の方が粕汁大好きで、私は子どもの頃あまり好きではなかったので大人になってから食べた事がなかったんです。
でも、彼のお母さんやお姉さんの粕汁が美味しくてそれが大好物だという彼から楽しみを奪うことは出来ず、出会った頃は一生懸命お母さんやお姉さんの粕汁の味を盗みました(^^ゞ
何回も試行錯誤してやっと
「おかんの味に負けない粕汁やな~♪」って言ってもらえるようになりました。

そのおかげでtokoも粕汁大好きになりましたよ☆うちは豚肉の粕汁ですけどね。

旦那様、食べて下さって良かったですね(*^_^*)
子どもさんたちも美味しいと言ってくれて大成功ですね!

ナンプラー、よく使うんですけど美味しいですよねー。

おからのサラダも美味しそう♪
by ton*さん2011/02/25 UP
対象の記事:封印粕汁に再トライ♪
吉村ルネ(Rune)さん
新大久保は下車したことが
ありませんが
アジアンショップが連ねているとか。。

ぜひ
行ってみたいと思っている
ところです!
by 吉村ルネ(Rune)さん2011/02/18 UP
対象の記事:新大久保で寄り道♪
ton*さん
みいしゃさん、こんにちは!

わぁ、これは難しそうですね。
曲は有名ですけどコーラスで歌うとなるとめちゃ大変そうです。
頑張って下さいね☆

羊毛フェルト作品も楽しみにしています(*^_^*)
マトリョーシカほんと可愛いですね♪
こういうの器用に作ってみたいな~。

>この前は鶏きんかんについてありがとうございました。
味は淡白なんですね!
機会があったらトライしてみます♪
by ton*さん2011/02/16 UP
対象の記事:無謀な2つの挑戦♪
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは♪

豚の頭って見て見ぬふりしちゃいますよねー。
凝視できないです。
耳とか美味しいんだけど、頭ボーンて置かれちゃうと・・・。

鶏のきんかん、食べたことないんです。
みいしゃさんのお料理画像見るとすごく美味しそうで味の想像はできるんですけど、実際は食べたことないので興味津々です。
by ton*さん2011/02/10 UP
対象の記事:鶏のきんかん
ton*さん
みいしゃさん、こんばんは♪

いつも足跡どうもありがとうございます(^^)

暖かくなるとなんだかウキウキしますよね!
運動不足だからtokoも歩かなきゃなぁ。
筋肉痛になるくらい体を動かしたのっていつだろう・・・。

ビリーが流行った時?・・・古っ^m^

玄米ごはんいいですね♪
本当は毎日玄米ごはん食べたいなって思うんですけど、なかなかできずに白米食べたり雑穀米食べたりいろいろしてます。

ナンプラーのスープはうちでもよくしますよ(*^_^*)美味しいですよね!
ひき肉をいれるとよりいっそう美味しくなりそう☆

がんも、ほっこり癒し系おかずです^_^
じゅわ~としみ出てくるお出しがたまりませんよね!
by ton*さん2011/02/05 UP
対象の記事:玄米ご飯とナンプラーのスープ

↑☆みいしゃ☆さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP