新玉ねぎとベーコンの簡単ナポリタン
料理紹介
具材は新玉ねぎとベーコンのみ!新玉ねぎの美味しさを十分に味わえる一皿です。
材料
- 新たまねぎ 1/2個
- ベーコン 20グラム
- パスタ 70グラム
- ケチャップ 大さじ5
- チーズ、黒こしょう お好みで
作り方
- 1.
ベーコンは1センチ幅に切り、新玉ねぎは薄切りにする。熱したフライパンにベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ大さじ3を入れて軽く(1〜1分半位)炒める。
- 3.
2にゆでたパスタ、ケチャップ大さじ2をいれ、1分ほど炒める。お好みで粉チーズや黒こしょうを振って完成。
ワンポイントアドバイス
ケチャップは2回に分けて入れること。普通の玉ねぎを使用する場合は甘さを出すために炒める時間を少し長めにすると良いです。
記事のURL:
- (ID: r8571)
- 2010/04/27 UP!