ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン レシピ

ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪

材料

  1. 玄米ご飯 1膳
  2. 茹でた小豆(甘味無し) 1/2カップ
  3. リンゴジュース 1/2カップ
  4. 豆乳 1/2カップ
  5.  少々
  6. レーズン 大さじ1
  7. 中力粉 1カップ

作り方

  1. 1.

    粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。

  2. 2.

    粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。

  3. 3.

    少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪

記事のURL:http://blog.goon.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r9157)
  • 2010/05/14 UP!

他の小豆のレシピ(5,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン | レシピブログTOP