ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン
料理紹介
旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪
材料
- 玄米ご飯 1膳
- 茹でた小豆(甘味無し) 1/2カップ
- リンゴジュース 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- 塩 少々
- レーズン 大さじ1
- 中力粉 1カップ
作り方
- 1.
粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。
- 2.
粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
- 3.
少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪