みかん味のサブレ♪
料理紹介
みかんが美味しい季節♪
無農薬のみかんで美味しいサブレでほっこりしてみませんか(^_-)
材料
- みかんの皮 1個分
- アーモンドプードル 40g
- 薄力粉 50g
- 葛粉 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 甜菜糖 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ2
- なたねサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに振るった粉と全てをざっくり混ぜ合わせる。
- 2.
生地を3ミリ程度に伸ばし、型で抜く。
- 3.
オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブン180度 13~15分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
みかんの皮の代わりに、オレンジピール小さじ2を入れても美味しく出来上がります♪