みかん味のサブレ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みかん味のサブレ♪ レシピ

みかん味のサブレ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みかんが美味しい季節♪
無農薬のみかんで美味しいサブレでほっこりしてみませんか(^_-)

材料

  1. みかんの皮 1個分
  2. アーモンドプードル 40g
  3. 薄力粉 50g
  4. 葛粉 大さじ1
  5.  一つまみ
  6. 甜菜糖 大さじ1
  7. 生姜汁 小さじ1/2
  8. 豆乳 大さじ2
  9. なたねサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに振るった粉と全てをざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    生地を3ミリ程度に伸ばし、型で抜く。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブン180度 13~15分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

みかんの皮の代わりに、オレンジピール小さじ2を入れても美味しく出来上がります♪

↑みかん味のサブレ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP