梨は一口大にカット。
鍋に梨とリンゴジュース・クローブ ・塩を加え中火で5分煮る。
火を止め、残りのドライフルーツを加えざっと混ぜ合わせそのまま冷まして出来上がり~♪
今回ドライフルーツは、プルーン・デーツ・クランベリーを使用しました♪ コンポートで残った甘い汁は紅茶に注ぐと美味しいですよ~(^_-)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/4ec723506513b2a537afac8aa5f00db5
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑梨とドライフルーツのコンポート♪ | レシピブログTOP