きゅうりのゴマドレッシング和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりのゴマドレッシング和え♪ レシピ

きゅうりのゴマドレッシング和え♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいきゅうりの季節。
ゴマの味が食欲注いでくれます♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2.  小さじ1
  3. 炒り黒ごま 大さじ1
  4. ★白練ゴマ 大さじ1
  5. ★白味噌 小さじ1/2
  6. ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄くスライスして、塩を全体に混ぜ合わせ30分程度おく。

  2. 2.

    水分が出たら、さっと水洗いをして軽くしぼる。

  3. 3.

    ★の材料を小さいボールに入れ、しっかり練って2に加え絡める。

  4. 4.

    器に乗せ、トッピングに黒ゴマを散らせて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

お野菜は大根や人参でも同じように美味しくできま~す♪

↑きゅうりのゴマドレッシング和え♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP