ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪
料理紹介
コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪
3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。
材料
- さつま芋 (正味)200g
- くるみ 大さじ2
- レーズン 大さじ1
- かぼちゃの種 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- リンゴジュース 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。
- 2.
くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。
- 3.
ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 4.
8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、
色も味も楽しめますよ♪