ほんわかマロンペースト♪ レシピ

ほんわかマロンペースト♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栗の美味しい季節。
たくさん作ってモンブランに変身させたり、
少し柔らかく作ってケーキ用のホイップに大活躍してくれる一品です♪

材料

  1.  正味 200グラム
  2. 豆乳 120cc~
  3.  ひとつまみ
  4. 水飴 大さじ2
  5. メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    栗は茹でて、皮を剥き、半分にカット。

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で水飴が溶けるまで混ぜる。

  3. 3.

    フードプロセッサーに1と2を入れ、しっかり混ぜて出来上がり~♪。

ワンポイントアドバイス

*ペーストが少し固いようでしたら、豆乳(分量外)を少しづつ加えて調整してみてね。
水飴が無い場合は、シロップを大さじ2に変えてくださいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/7935ce8ef0c2c282bf9129716041290f

  • (ID: r159830)
  • 2010/10/30 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんわかマロンペースト♪ | レシピブログTOP