きのこのガーリックソテー★梅風味♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのガーリックソテー★梅風味♪ レシピ

きのこのガーリックソテー★梅風味♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいきのこの季節。
アレンジができてヘルシー簡単レシピご紹介♪

材料

  1. きのこ(お好み) 400g
  2. ニンニク 一片
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 梅干し 3個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
    ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
    梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。

  3. 3.

    梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

色々アレンジ!!
ちょっと多めに作って、そのままでも、パスタに絡めてもお味噌汁に加えても♪

↑きのこのガーリックソテー★梅風味♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP