簡単にできちゃう水ようかん レシピ

簡単にできちゃう水ようかん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 こどもの日
ヘルシーなので、何度でも食べたくなります。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に食べたくなるヒンヤリデザートの一つ。
材料もわずかで、ヘルシーな水ようかんです。

材料

  1. 粒あん  150g
  2.  200g
  3. 粉寒天 2g
  4. むき甘栗 4粒(半分にカット)
  5. 容器 50ccのサイズ

作り方

  1. 1.

    容器をぬらします。

  2. 2.

    容器2個にはカットした栗を入れます。

  3. 3.

    鍋に全ての材料を入れて、あんを全体にほぐします。

  4. 4.

    中火~弱火で約3分(丁寧にゴムべらで混ぜてね)

  5. 5.

    沸騰したら火を止めて、容器に流し入れます。

  6. 6.

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

容器をぬらすことで、ようかんがツルンと取れやすくなります。
栗は細かく刻んでも大丈夫です。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/2711a23393c6b0d79384aae7c3267d93

  • (ID: r1469485)
  • 2020/07/15 UP!

他の栗のレシピ(14,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単にできちゃう水ようかん | レシピブログTOP