アスパラガスの皮をむいて、3等分にカット。
手水を用意して、アスパラガスをワンタンの皮で巻いていきます。
フライパンを軽く熱しておいて、油を入れます。
火加減は、中弱火ぐらい。
強すぎるとすぐ焦げるので、これぐらいがちょうど良いです。
油を広げて、ワンタン巻きを入れます。
けっこう焦げやすいので、コマ目に動かして焦げ目が均等になるようにします。
そして、焼き目をチェック。
焦げ目がついたら裏にかえして、同じようにします。
全体的に焦げ目がつくとできあがり。
この火加減だと、ちょうどアスパラガスにも火が入ります。
(少し歯ごたえが残って良い感じです)
食べやすい大きさにカットします。
(ウチは、小さい娘がいるので、食べやすくカットします)
.レモンと塩、ポン酢を添えて完成です。
(ポン酢も美味しいけど、塩につけて食べるのがオススメ!!)
ほとんど味付けしてないから、ちゃんとアスパラガスの香りや歯ごたえ、甘みを、しっかりと感じられること。
そして、とっても簡単で単純な料理なので、
子供と一緒に作れます。
我が家では、ワンタン巻く係が娘たちです。
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