コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。
スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。
いちごを半分に切り、上部をカットしてハート型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。
炊きあがった生地は温かいうちに器に流してください。 なるべくお早めにめしあがってくださいね♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61678845.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑♪簡単チョコパンナコッタ★思い立ったらすぐ出来るデザート★♪ | レシピブログTOP