泡立て器で卵をほぐし、牛乳と甘酒を少しずつ注いで混ぜる。
合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉けがなくなるまでまぜる。
生地を3等分し、いちごシロップ入り、抹茶入り、プレーンの3種類の生地を作る。
マフィンカップに粒あんやいよかんジャムを小さじ1入れ、生地を8分目まで流す。強火で10分蒸す。
ここではヘルシーな甘味料としての使い方の甘酒。 ヘルシー派も、そうでない人にもおススメ!
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう41件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう69件
↑♪ひなまつりレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★ | レシピブログTOP