セロリとツナのチーズ焼き&あらぎりわさび
料理紹介
簡単シャキシャキセロリにツナのコクが美味しいチーズ焼きにあらぎりわさびをトッピング。食感と味の組み合わせが楽しめます、ワンプレートに♪
材料
- セロリの茎 2本
- ツナ缶 1缶
- 塩 少々
- マヨネーズ 大匙1
- ピザ用チーズ 適量
- あらぎりわさび お好きな量
作り方
- 1.
セロリは筋をとり、4~5mmにスライスします
- 2.
テフロンのフライパンに少し油分を切ったツナ缶を加え温まったらセロリを加えて一緒に炒める
- 3.
セロリは軽く火が通ったらOK。ここで塩を少し加えて調味し、マヨネーズを加えて全体に混ぜて火を止める
- 4.
耐熱皿に3を映します(ここではミニココット3個を使用)上からピザ用チーズを振りかける
- 5.
200度のオーブンで10分焼きます
- 6.
取り出したらあらぎりわさびをトッピング。ツナとチーズとわさびが合います♪
ワンポイントアドバイス
ツナの味とチーズとわさびで調味料をあまり使わないレシピです。塩も控えめで大丈夫です
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- 2016/04/18 UP!