【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルバーブとイチゴのジャム作り レシピ

ルバーブとイチゴのジャム作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
mesonさん
mesonさん
先日ご紹介した庭のルバーブを収穫しました。この葉、私の顔の大きさに近いんです^^; しかもこの2枚を収穫してもまだ同等の大きさの葉が2枚ほどついているし、根元からも出ていて、嬉しい限りです〜 昨年は、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13231822)
  • 2013/04/12 UP!

他のジャムのレシピ(22,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hannoahさん

hannoahさん  2013/04/12 UP!
おはようございます♪ルバーブ、早速ジャムにされたのですね!苺の甘味とルバーブの酸味が、最高に美味しそう♪こちらカナダは、出回るのにもう少し時間がかかりそうです。パンに添えるコンポートがあると、それだけでとても贅沢な気持ちと美味しさを味わえますね☆ 手作りパンと手作りジャムで、ご家族も安心して食べれるのもいいなと思います。もちろん応援です♪

↑ルバーブとイチゴのジャム作り by mesonさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP