【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めんつゆを冷水で割り器に分けておく。(割合1:1)
2Lの湯を鍋に沸かし、素麺を袋に記載されている分数で茹でる。(目安1分30秒〜2分)
茹で上がった麺を素早くざるに移し、水で粗熱をとり、氷を入れ流水でよくもみ洗いをする。
・前回のブログ「夏野菜の揚げ浸し」を冷やして添えると、また素麺も揚げ浸しもどちらも美味しくなります。 ・カラフル素麺の色の麺を盛り付けの時に上の方に意識すると色が鮮やかに見えます。
記事のURL:https://www.atelier-platine.com/?p=2707
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑<レシピ付き>定番のおもてなしカラフル素麺 | レシピブログTOP