【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
めんつゆを冷水で割り器に分けておく。(割合1:1)
2Lの湯を鍋に沸かし、素麺を袋に記載されている分数で茹でる。(目安1分30秒〜2分)
茹で上がった麺を素早くざるに移し、水で粗熱をとり、氷を入れ流水でよくもみ洗いをする。
・前回のブログ「夏野菜の揚げ浸し」を冷やして添えると、また素麺も揚げ浸しもどちらも美味しくなります。 ・カラフル素麺の色の麺を盛り付けの時に上の方に意識すると色が鮮やかに見えます。
記事のURL:https://www.atelier-platine.com/?p=2707
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑<レシピ付き>定番のおもてなしカラフル素麺 | レシピブログTOP