簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ

簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1685 おいしそう! 669
山本リコピンさん
山本リコピンさん
  •     家族
  •    普段の食卓
3歳の娘が、「もう1個食べていい?」と、あっという間に完食しておかわりしていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ケーキ型も不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。レシピは・時短チーズケーキなので、行程です。チーズケーキってこんなに簡単に作るれるの?!というレシピです♪

材料

  1. クリームチーズ  100g
  2. さとう  大さじ2
  3.  1/2個
  4. 小麦粉  大さじ1/2
  5. レモン汁  小さじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。

  2. 2.

    クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうが美味しいと思います。
小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください。

記事のURL:http://lovexxbite.exblog.jp/21372036/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687030)
  • 2013/12/15 UP!

他のケーキのレシピ(71,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きょんこ@さん

きょんこ@さん  2013/12/16 UP!
はじめまして。ベークドチーズケーキはよく作りますがこのような感じで焼くのもいいですね。今度作ってみます。

お返事: きょんこさん、遅くなりましてごめんなさい^^;コメントありがとうございます!!器にそのまま入れて焼いちゃうのも楽でいいですよね~♪とっても簡単なのでぜひぜひです^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP