簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ
3歳の娘が、「もう1個食べていい?」と、あっという間に完食しておかわりしていました。
料理紹介
ケーキ型も不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。レシピは・時短チーズケーキなので、行程です。チーズケーキってこんなに簡単に作るれるの?!というレシピです♪
材料
- クリームチーズ 100g
- さとう 大さじ2
- 卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。
- 2.
クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。
- 3.
180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうが美味しいと思います。
小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください。
記事のURL:http://lovexxbite.exblog.jp/21372036/

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r687030)
- 2013/12/15 UP!

-
unakoさん
2015/02/16 UP!
少ない材料で普段お菓子を作らない私でも簡単にできそうだったので挑戦してみました!お手本の写真のようにキレイな焼き目にはなりませんでしたが、とても濃厚ですごく美味しかったです♪リピートしたいなと思いました!レシピ、ありがとうございました^^
thanksコメント:
unakoさん、作って下さってありがとうございます!!嬉しいです♪私もこのレシピ、何度も作っています^^焼き色、我が家のオーブンはガスだからこんな色になってしまうのかもしれません^^;

-
メメグミミさん
2014/12/09 UP!
はじめまして。この間、小5の娘がひとりで作ってお泊まり会に持っていきました♪自分で作ることが出来て、すごく嬉しそうでした(о´∀`о)かんたんレシピ、ありがとうございます。
thanksコメント:
メメグミミさん、ありがとうございます!小5のお嬢様が作って下さったなんて!!とっても嬉しです(涙☆)お泊り会のお土産に手作りスイーツを持って行くなんて、素敵すぎですね~!!

-
Kanaaanさん
2014/07/29 UP!
めっちゃ簡単でした!勉強のおともに(n´v`n)レシピありがとうございます!
thanksコメント:
作って下さってありがとうございます!お勉強のおともにしてもらえまして、とっても嬉しいです♪

-
なっぴさん
2014/01/19 UP!
はじめてレシピブログのレシピ使いました!少量レシピ感謝です!
thanksコメント:
なっぴさん、ありがとうございます!!はじめて作って下さったとのことで感激です!!とっても嬉しいです♪

-
YUKImamaさん
2014/01/15 UP!
作らな損!♪何回も焼いてまーす(*^^*)いつもありがとー★
thanksコメント:
YUKIママ~!!何度も作ってくれてありがと~!!嬉しいわ~(ToT)