YUKImamaさん
2013/10/23 UP!
こっっわーー(^^)めちゃ楽しいのん作りましたね(*^^*)凄いideaでビックリです(笑)読みながらまた今日もニッタァー(^q^)なってます♪♪魚拓、最高@こちら、でも、でもってあれですが*美味しいでしょうね♪苦い甘い。。お供は、、やっぱ牛乳かな★良い眠りを*
お返事: 遅くなりましてごめんなさい!!またこっわいの作りました~(笑)不気味なの^^:このブラックココアってなんなんでしょうね~って私が言うのもなんなのですが、ココアの風味はかなり弱くて、苦みは強いのです!普通のココアのが100倍美味しいのです!まさしく見た目だけ!(笑)そうですね~これは牛乳片手ですね!!おやすみなさい★
Aya♪さん
2013/10/23 UP!
わぉー!真っ黒だぁ^^鯛焼きがハロウィンバージョンになってる♪中はちゃんとかぼちゃになっててブラック×オレンジカラーに目が釘付けになりました^^美味しそうですっ!レシピ本も掲載おめでとうございます♪読むのがさらに楽しみになりましたー^^
お返事: Aya♪さん、こんばんは!嬉しいコメントありがとうございます♪真っ黒になってしまいました!黒地だからでしょうか、中のカボチャ餡がやけに目立つような気がします^^;レシピ本、ありがとうございます!!私はちょこ~っとしか載ってませんが、他の方のページはとっても楽しそうです♪
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
2013/10/23 UP!
こんばんわ~!先日はお気に入り登録をして頂きましてありがとうございました。すっかりお礼が遅くなってしまってすみません><真っ黒のたい焼きの正体は、ココアパウダーブラックだったんですね。ハロウィンにはぴったりですね。真っ黒なたい焼きってなんかカッコイイです。私も同じたい焼き器を持っているので挑戦してみたいです^^
お返事: ともっちさん、こんばんは!いえいえ~私なんてお返事がいつもとっても遅いので有名です(笑)全然お気になさらずです!!ココアパウダーブラック、想像以上に真っ黒になりました^^;ともっちさんも鯛焼き型お持ちですのね!色々と使えますよね~♪ぜひぜひです^^
☆楽豆☆さん
2013/10/23 UP!
こんにちは(*^。^*)すごいすごい!かっこいいです。ブラック鯛!コレ、こんなにハロウィンむけになるんだ~♪目からウロコです!!w
お返事: 楽豆さん、こんばんは!嬉しいコメントありがとうございます!ブラックな鯛、なんだか不思議ですよね^^;あの、のほほ~んとした鯛焼きが一気に攻めに(笑)
Little Darling さん
2013/10/23 UP!
わ~い わ~い うれしいな~ 日本のハロウィンというとキュート路線ばかりなので 場違いかなと思いつつ 黒いいなりを作ったり、目玉のエッグサラダを作ったり・・・アメリカでは ぎょっとするものほど人気です~♪ この黒たい焼き、こちらでも 人気になること必至です!食べたいな~♪たい焼きの型 良いですね!
お返事: こんばんは!そうなのですよね~輸入食材店をのぞくと、血走った目玉のチョコとかミイラやゾンビのイラストのお菓子など、日本のハロウィンとはかなり系統の違ったのを見かけます!私はキュートなのよりはおどろおどろしいほうが好きだったりして^^;たい焼き型、そちらでも買えるといいですね~♪
yuriさん
2013/10/23 UP!
山本リコピンさんおはようございます★これかわい~!真っ黒!!こういうのちょータイプ♪中身の色とのコントラストもすてき!いつも思いますがさすがのセンスですね!!
お返事: yuriさん、こんばんは!コメントありがとうございます!ブラックココア、想像していたよりもかなり黒くなりました^^;私は、yuriさんのカボチャまんじゅうがとっても気になっています~♪とってもかわいらしくて美味しそうでした!
↑ハロウィンに♪黒すぎるカボチャたい焼きと掲載のお知らせです by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP