白菜鍋 (扁炉/ピェンロー) (鍋料理 1) レシピ

白菜鍋 (扁炉/ピェンロー) (鍋料理 1)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Tomboさん
Tomboさん
今日は中国家庭料理の白菜鍋     ≪扁炉/ピェンロー≫をご紹介します。   この料理は昭和の時代に舞台美術家の妹尾河童氏が、著書「河童のスケッチブック」で 初めて日本に紹介したものです。   その...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18229692)
  • 2019/11/03 UP!

他の鍋のレシピ(216,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜鍋 (扁炉/ピェンロー) (鍋料理 1) by Tomboさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP