玉ねぎは、皮をむき薄切りに。ピーマンは
半分に切り、種を取る。食べやすい大きさに切る。茄子は、食べやすい大きさに切る。
鍋に、油を引いて、鶏手羽元を炒める。
表面が色づいたら、一旦鍋から取り出す。
(2)の鍋で、(1)の茄子とピーマンを入れて炒める。全体に油が回ったら、一旦取り出す。
(3)の鍋に、少量の油を入れて、玉ねぎを炒める。そこへ、(2)の鶏肉と入れて全体を混ぜ、適量の水(カップ2杯半)を入れて、蓋をして15分程中火で煮る。
(3)で取っておいた、茄子とピーマンを加えて、ひと煮立ちさせる。
火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かす
中火の火にかけ、とろみをつけて完成。お皿にご飯をよそおい、カレーをその上からかける
カレーの作り方には、色々方法があるけれど、ちょっとボテっとした感じに仕上げると、昔ながらのどこか懐かしい家庭のカレーになります
↑鶏手羽元と夏野菜が ゴロゴロ感たっぷりの " 鶏手羽元と野菜のカレー " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP