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スタミナをつける夏のおかず " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼 レシピ

スタミナをつける夏のおかず " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ばら肉と茄子。これを炒めてピリ辛のソースで和えれば夏にぴったりのごちそう

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. 茄子 1本
  3. ホイコーロー用合わせ調味料(市販) 1袋
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 2.

    茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。

  3. 3.

    大さじ1杯に油を中華鍋に入れて熱する。煙が出てきたところで、(1)の豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    (2)の茄子、ピーマンを加えて、全体に火が通るまでよく炒める。

  5. 5.

    ホイコーローの素を(4)の鍋に入れ、よく絡める。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、その上から(5)をかける。

ワンポイントアドバイス

茄子はしっかり炒めて、豚肉の旨みを吸わせること

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