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ショコラオランジュ レシピ

ショコラオランジュ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チョコとオレンジピールのセミハードなパン。

材料

  1. フランスパン粉 100g
  2. イースト 小さじ8分の1
  3.  小さじ3分の1
  4. 純ココア 10g
  5. はちみつ(なくてもOK) 5g
  6.  75g
  7. チョコチップ 大さじ2
  8. オレンジピール 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに水と蜂蜜とイーストをいれて混ぜ、チョコとオレンジピールを入れて粉類を入れスプーンで混ぜる

  2. 2.

    ポリ袋を生地にピッタリ這わせてさらにビニール袋に入れて室温に放置。生地が1.3倍くらいになったら野菜室へ入れて10時間以上発酵。

  3. 3.

    発酵後生地を冷蔵庫から取り出して2分割して丸めてポリ袋をかぶせて30~60分置いて生地温度を戻す。

  4. 4.

    丸めなおすか好きな形に成形して30℃で40分発酵。

  5. 5.

    焼き方は、2018/3/6のカンパーニュのブログと同じです。もしくは220℃のオーブンで15分焼成でも可。(庫内に霧吹きたくさんしてね)

ワンポイントアドバイス

野菜室に入れる前にある程度発酵させておくのがPOINT

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