豚肉と春野菜のバター炒め レシピ

豚肉と春野菜のバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Meさん
Meさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春野菜にバターはピッタリ

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. 新じゃがいも 4ケ
  3. アスパラガス 1束
  4. 新玉ねぎ 1/4ケ
  5. オリーブオイル、バター 適量

作り方

  1. 1.

    新じゃがいもは輪切り、アスパラガスは3等分、新玉ねぎはくし切りにする

  2. 2.

    豚肉はオリーブオイルを揉み込んで塩コショウして少しおいてから炒める
    野菜類も炒める

  3. 3.

    バターを加えて、塩コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを先に炒めてから他の野菜を加える

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10483536206.html

  • (ID: r7332)
  • 2010/03/16 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と春野菜のバター炒め | レシピブログTOP