自己紹介
レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。
知らん間に10年以上やってます。
外食やら旅の話もちらほらと。
お料理モットー
野郎飯の料理は目分量で簡単に作れますので是非試してみてください。
- Q、口癖は?
- 三河弁ベースで、名古屋弁や関西弁、博多弁などのミックス。「よかろうもん」とか言う。
- Q、趣味は?
- 旅、鉄道、サッカー、写真、祭。その他何でも。
- Q、好きな曲は?
- 自分で作った曲。最近、この楽曲制作を担当しました。 https://www.youtube.com/watch?v=aORhJN1_xew
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 米の飯
- Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
- 2つ目以降もどんどん叶えられるような未来を願います。
- Q、俺が欲しい物
- https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/3C4ZULNQTIFAE?ref_=wl_share
- Q、いま使っている包丁
- 関孫六・銀寿 本鋼 三徳 165mmと関孫六・銀寿 和包丁 刺身 210mmの2本だけ
- Q、おすすめ
- おもいのフライパン http://omo-pan.net/ 美味しいコーヒー https://yaromeshi.com/mui/
- Q、料理がうまくなる秘訣
- いろんなレストランに行き、いろんなシェフと会話すること。失敗すること。食べる人に向き合うこと。
- Q、野郎飯のレシピ方針
- 目分量で簡単に美味いもんが作れる事と組み合わせの自由さ。超初心者向けではないかもしれません。
