ei-recipeさん
2014/08/09 UP!
こんにちは♪わぁ!なんて涼しげなアレンジなんでしょう。とっても素敵♪ところてん、こっちは酢醤油に辛子つけますね。あと海苔をトッピングしたり。ところてんってどうってことないのに、おいしいね。不思議・・・(笑)塩トマトってどうやって作るんでしょうね。梅干しみたいにかな?
お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪海苔をトッピング、美味しそう。いつもはパックについてくる酢醤油にカラシでいただくの。“納涼まつり”ってことで楽しんじゃいました(^^)トコロテン、天草を買ってきて作ったことがあるの。風味がすっごくあって美味しいけど、手間が‥。ずっと火にかけなくちゃなの、夏に作るのは大変(-_-;)塩トマト、トマトの甘納豆のような‥?甘くて酸っぱくてしょっぱくて、不思議な存在です~☆
satorisuさん
2014/08/08 UP!
はるさんさん、こんばんは☆ところてんをこんなにお洒落に盛りつけるのは、北海道でははるさんさんくらいでは?とっても素敵です♪見ていると涼しげで嬉しいです(*^-^*)~
お返事: satorisuさん こんにちは(^^♪うふふ、こんなおバカなことを考えるのはわたしだけかもね(^^)ちょっとずつ、味わいが違うものを乗っけてみたら楽しくて~♪チュルンとお口の中に吸い込まれていくのも面白いの。納涼まつり=トコロテン‥単純な脳みそ(^^)