【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさり:茹で汁は漉して使う

あさり:茹で汁は漉して使う
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
過労死予備群さん
過労死予備群さん
■あさりの茹で汁は漉してから、使うと風味がよくなる:笊にペーパータオルをひき、茹で汁を漉してから、炊飯だしに使います。もちろん、汁物や煮物だしとする場合も、漉してから使うと、格段に風味がよくなりま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2664499)
  • 2010/05/01 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑あさり:茹で汁は漉して使う by 過労死予備群さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP