焼き卵の周りに切り込みを入れ、丸く握ったケチャップライスを包みます。
*卵の端がペラペラするときはパスタで固定します。
羽…別に作った薄焼き卵を楕円形の型でくり抜き、ストローを縦半分にカットし、羽の形にくり抜きます。
口…茹でにんじんを楕円形の型でくり抜き、細くカットした海苔を貼ります。
目…丸パンチを使用。
パーツは全部でこんな感じ!
余裕があれば足も作ってみてネ♪
お弁当箱にオムライスを詰めてパーツを乗せ、ケチャップでほっぺを描けば・・・ ヒヨコちゃんオムライスのできあがり★
おててはお好きな位置に置いてねヾ(●´▽`●)ノ
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/05/post-27.html