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《スウェーデン定番》アップルムスト レシピ

《スウェーデン定番》アップルムスト
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アップルムストとは、砂糖も甘味料も防腐剤も水も入っていない、本当の100%のアップルジュースのことです。スウェーデンでは夏の終わりから秋にかけてがアップルムストベストシーズンです。

材料

  1. リンゴ 中25個

作り方

  1. 1.

    リンゴを洗って、芯をとり、6~8つに切る

  2. 2.

    ジュースメーカーで搾る

  3. 3.

    濾す

  4. 4.

    熱湯で洗ったボトルやペットボトルに入れる

ワンポイントアドバイス

芯取り器を使うと芯取りと切り分けが同時にできて便利です。
多少の芯や種は残っていてもOK。
皮は向かなくてOK。皮の色がジュースに出てきれいです。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2015/10/08/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9/

  • (ID: r1061881)
  • 2016/05/06 UP!

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