カレー+オムレツVer.2
料理紹介
昨日に作ったカレー+オムレツはお味は良かったんだけど、ビジュアル的なインパクトがねぇ・・・やはり料理は見た目も大切なので。このVer.2はその点上手く出来たかと。
材料
- 卵 3個
- 粗挽き唐辛子 適量
- マヨネーズ 適量
- グリコのカレー職人 1パック
- トンカツソース 少々
作り方
- 1.
カレーはお湯で5分ほど温める。別の容器に移し、電子レンジでする方が早いんだけど、洗い物が増えるのはイヤなので。
- 2.
卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを入れておく。
- 3.
熱した20cmの片手鍋に(20cmのフライパンがあればそれの方が○)丸形の型抜きを置き、外側に卵液を流し入れる。
- 4.
上の部分が半熟になれば、火を止め、ふたをして少し待つ。
- 5.
リング状に出来たオムレツをお皿に移し、真ん中のへこんだ部分にカレーを流し込み、トンカツソースを少しかけて完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンではないので、丸形の型抜きを使うのがポイント。なおレトルト・パックはそこそこ量があるので、リングから流れ出すのは想定内。
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- 2016/04/14 UP!