カレー+オムレツVer.2by Aranjuezさん

【料理紹介】

昨日に作ったカレー+オムレツはお味は良かったんだけど、ビジュアル的なインパクトがねぇ・・・やはり料理は見た目も大切なので。このVer.2はその点上手く出来たかと。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
粗挽き唐辛子 適量
マヨネーズ 適量
グリコのカレー職人 1パック
トンカツソース 少々

【作り方】

  1. カレーはお湯で5分ほど温める。別の容器に移し、電子レンジでする方が早いんだけど、洗い物が増えるのはイヤなので。
  2. 卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを入れておく。
  3. 熱した20cmの片手鍋に(20cmのフライパンがあればそれの方が○)丸形の型抜きを置き、外側に卵液を流し入れる。
  4. 上の部分が半熟になれば、火を止め、ふたをして少し待つ。
  5. リング状に出来たオムレツをお皿に移し、真ん中のへこんだ部分にカレーを流し込み、トンカツソースを少しかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンではないので、丸形の型抜きを使うのがポイント。なおレトルト・パックはそこそこ量があるので、リングから流れ出すのは想定内。