博多魚嘉のきんぴら天でホットサンド
料理紹介
今日は仕事で疲れていたのでホットサンドは作る予定がなかったのだけど、おつまみが切れてきたので(*^_^*)。で、結構手抜きVer.なんだけど、一応おつまみとしては合格。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 博多魚嘉のきんぴら天 1枚
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 少々
- 白菜 1葉
- マヨネーズ&練りわさび 適量
作り方
- 1.
白菜を軽く水洗いして、ざく切りをしておく。
- 2.
博多魚嘉のきんぴら天をホットサンドメーカーで、軽く焦げ目が付く程度に温める(約3分)。
- 3.
きんぴら天を引き上げ、そこに粗挽き唐辛子を少々加えた卵液を投入し、卵焼きを作る。
- 4.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズと練り辛子を適量塗っておく。
- 5.
1枚目の食パンにざく切りした白菜を載せ、その上に卵焼き、そして博多魚嘉のきんぴら天を載せる。
- 6.
これをホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。
- 7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
卵が1個なので、ホットサンドメーカーで作成可能。これは時短につながる。ただし時間に余裕があり卵を2個使うのなら、卵焼き器の使用を推奨。
記事のURL:
- (ID: r1038942)
- 2016/04/14 UP!