いちごマシュマロクリームシュークリーム♥ レシピ

いちごマシュマロクリームシュークリーム♥
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
SHIHAKUさん
SHIHAKUさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

簡単で可愛い誰にでも喜ばれるスイーツ♡
マシュマロクリームでほわほわ幸せ気分を味わえるご褒美スイーツです(´∀`)☆.。.:*・

材料

  1. マシュマロ 6個
  2. 生クリーム 100cc
  3.  35cc
  4. 牛乳 35cc
  5. バター 40g
  6. サラダ油 4g
  7. 小麦粉 40g
  8.  1個
  9. 水(霧吹き) 適量
  10. いちご 5個
  11. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    まず、マシュマロクリームから作ります。材料はこの2つ。
    レンジは190℃で余熱しておきます。

  2. 2.

    小鍋に生クリームとマシュマロ6つをいれ、中火でマシュマロを全て溶かします。

  3. 3.

    火からおろし、粗熱がとれたらミキサーで6分立てにし、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    別の小鍋に牛乳、水、バター、サラダ油をいれ、バターを溶かします。

  5. 5.

    小麦粉を加え、混ぜます。

  6. 6.

    混ざったら溶き卵を少しづつ加え、ヘラから生地がボトッと落ちて、ヘラに▼状に垂れ下がっているくらいでOKです。

  7. 7.

    ⑥を絞り器に入れて6等分に絞ります。
    てっぺんは指に水をつけてトンガリを抑えて、つまようじで十字に線を入れます。

  8. 8.

    レンジ190℃で20分焼き、その後170℃に下げ15分焼きます。

  9. 9.

    ③を冷蔵庫から取り出し、切ったシュークリームに絞ります。

  10. 10.

    いちごや、粉砂糖で盛り付ければ完成です。

ワンポイントアドバイス

シュー生地はできるだけ暖かいうちに焼くと膨らみます。

記事のURL:

  • (ID: r1038100)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(161,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごマシュマロクリームシュークリーム♥ | レシピブログTOP