千切りキャベツの包み揚げ レシピ

千切りキャベツの包み揚げ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
すかつんさん
すかつんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!

材料

  1. 能登豚(バラ・ロース自由) 300g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 薄力粉 適量
  4.  1個
  5. パン粉 適量
  6. サラダ油 揚げれる分

作り方

  1. 1.

    まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。

  2. 2.

    豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。

  3. 3.

    包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。

  4. 4.

    最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038073)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑千切りキャベツの包み揚げ | レシピブログTOP