千切りキャベツの包み揚げ
料理紹介
千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!
材料
- 能登豚(バラ・ロース自由) 300g
- キャベツ 1/4個
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 揚げれる分
作り方
- 1.
まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。
- 2.
豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。
- 3.
包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。
- 4.
最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!
- (ID: r1038073)
- 2016/04/13 UP!