千切りキャベツの包み揚げby すかつんさん

【料理紹介】

千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
能登豚(バラ・ロース自由) 300g
キャベツ 1/4個
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 揚げれる分

【作り方】

  1. まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。
  2. 豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。
  3. 包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。
  4. 最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!

【ワンポイントアドバイス】