千切りキャベツの包み揚げ
by すかつんさん
【料理紹介】
千切りキャベツを豚肉で包み揚げたものです。意外な甘みと、食べやすい食材の組み合わせで、どんどん箸が進みます。子供でも食べやすい料理です。お試しあれ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
能登豚(バラ・ロース自由)
300g
キャベツ
1/4個
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
揚げれる分
【作り方】
まず、キャベツを千切りに。細い方が食べ安いです。
豚肉を重ならないように2、3枚並べ、その上に千切りキャベツを乗せ、お肉で包んでいく。
包み終えたら、通常のフライと同じく、薄力粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。
最後に、サラダ油で揚げる。180℃ほどで表面がキツネ色になればOK。ソースやマヨネーズはお好みで!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD