加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?
料理紹介
まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です
材料
- 加賀丸いも 150g
- 卵白 2個分
- カニかまぼこ 1パック
- クリームチーズ 30g
- A 水 200cc
- A チキンブイヨン 1個
- A 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 卵黄 2個分
- みじん切りパセリ 適量
作り方
- 1.
丸いもをすりおろす
卵白をあわ立てる
カニカマは飾り用の除いて細かく切る
チーズは1センチ角に切る
- 2.
丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる
- 3.
丼にラップを敷き
飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
チーズを入れて残りの2を入れて
上からラップをする
- 4.
3を電子レンジに入れ4分加熱する
- 5.
鍋にAを入れ塩で味を整える
卵黄を溶いて入れる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6.
4を皿に入れ5をかける
上からパセリをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)
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- 2016/04/13 UP!