加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが? レシピ

加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です

材料

  1. 加賀丸いも   150g
  2. 卵白     2個分
  3. カニかまぼこ   1パック
  4. クリームチーズ   30g
  5. A 水 200cc
  6. A チキンブイヨン 1個
  7. A 塩         少々
  8. 水溶き片栗粉 大さじ2
  9. 卵黄 2個分
  10. みじん切りパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    丸いもをすりおろす
    卵白をあわ立てる
    カニカマは飾り用の除いて細かく切る
    チーズは1センチ角に切る

  2. 2.

    丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる

  3. 3.

    丼にラップを敷き
    飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
    チーズを入れて残りの2を入れて
    上からラップをする

  4. 4.

    3を電子レンジに入れ4分加熱する

  5. 5.

    鍋にAを入れ塩で味を整える
    卵黄を溶いて入れる
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

  6. 6.

    4を皿に入れ5をかける

    上からパセリをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1038046)
  • 2016/04/13 UP!

他のカニカマのレシピ(12,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが? | レシピブログTOP