加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?by しゅんちゃんさん

【料理紹介】

まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
加賀丸いも   150g
卵白     2個分
カニかまぼこ   1パック
クリームチーズ   30g
A 水 200cc
A チキンブイヨン 1個
A 塩         少々
水溶き片栗粉 大さじ2
卵黄 2個分
みじん切りパセリ 適量

【作り方】

  1. 丸いもをすりおろす
    卵白をあわ立てる
    カニカマは飾り用の除いて細かく切る
    チーズは1センチ角に切る
  2. 丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる
  3. 丼にラップを敷き
    飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
    チーズを入れて残りの2を入れて
    上からラップをする
  4. 3を電子レンジに入れ4分加熱する
  5. 鍋にAを入れ塩で味を整える
    卵黄を溶いて入れる
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 4を皿に入れ5をかける

    上からパセリをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)