加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?by しゅんちゃんさん
【料理紹介】
まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
加賀丸いも |
150g |
卵白 |
2個分 |
カニかまぼこ |
1パック |
クリームチーズ |
30g |
A 水 |
200cc |
A チキンブイヨン |
1個 |
A 塩 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
卵黄 |
2個分 |
みじん切りパセリ |
適量 |
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【作り方】
- 丸いもをすりおろす
卵白をあわ立てる
カニカマは飾り用の除いて細かく切る
チーズは1センチ角に切る
- 丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる
- 丼にラップを敷き
飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
チーズを入れて残りの2を入れて
上からラップをする
- 3を電子レンジに入れ4分加熱する
- 鍋にAを入れ塩で味を整える
卵黄を溶いて入れる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 4を皿に入れ5をかける
上からパセリをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)