シンプルベイクドチーズケーキ♪
料理紹介
手作りが美味しいベイクドチーズケーキです!!18cmパウンド型を使用!
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ3
- 生クリームまたはプレーンヨーグルト 150g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1.
クリームチーズを室温で柔らかくする。
なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2.
砂糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 3.
2を型に流して、表面を平らにする。
160℃のオーブンで45~55分焼く。
- 4.
焼きあがったら、そのまま冷やす。
ワンポイントアドバイス
シンプルな材料を使い、混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです!
記事のURL:
- (ID: r1038034)
- 2016/04/13 UP!