シンプルベイクドチーズケーキ♪ レシピ

シンプルベイクドチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

手作りが美味しいベイクドチーズケーキです!!18cmパウンド型を使用!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 50g
  3.  2個
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. 生クリームまたはプレーンヨーグルト 150g
  6. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温で柔らかくする。
    なめらかになるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    砂糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    2を型に流して、表面を平らにする。
    160℃のオーブンで45~55分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、そのまま冷やす。

ワンポイントアドバイス

シンプルな材料を使い、混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです!

記事のURL:

  • (ID: r1038034)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルベイクドチーズケーキ♪ | レシピブログTOP